Суп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

Суп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

Суп варится быстрее обычного. Интересна подготовка картошки перед добавлением в суп – она натирается на крупной тёрке и обжаривается до румяности. Нарезанные грибы обжариваются вместе с луком и морковью.

Продукты

Картофель — 300 г

Грибы вёшенки — 300 г

Морковь — 200 г

Лук репчатый -120 г

Сливки 20% — 200 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Зелень свежая — по вкусу

Масло растительное — 40 мл

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептСуп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

Суп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

Вёшенки нарезаем полосками. Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Суп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Суп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда картофель.

Суп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

Обжариваем до золотистости, постоянно помешивая, 8-10 минут.

Суп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

Морковь очищаем и натираем на тёрке.

Суп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь.

Суп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

Обжариваем 3-5 минут.

Суп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

Добавляем грибы. Обжариваем ещё 3 минуты.

Суп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

Вливаем воду.

Суп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

Добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения и варим 10-12 минут.

Суп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

Добавляем обжаренный картофель. Доводим до кипения.

Суп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

Вливаем сливки.

Суп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

Добавляем измельчённую зелень. Всыпаем соль и перец.
Прогреваем 1-2 минуты, но не кипятим.

Суп с жареной картошкой, вёшенками и сливками

Суп готов. Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com