Суп варится быстрее обычного. Интересна подготовка картошки перед добавлением в суп – она натирается на крупной тёрке и обжаривается до румяности. Нарезанные грибы обжариваются вместе с луком и морковью.
Продукты
Картофель — 300 г
Грибы вёшенки — 300 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый -120 г
Сливки 20% — 200 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень свежая — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептСуп с жареной картошкой, вёшенками и сливками
Подготавливаем необходимые продукты.
Вёшенки нарезаем полосками. Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда картофель.
Обжариваем до золотистости, постоянно помешивая, 8-10 минут.
Морковь очищаем и натираем на тёрке.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь.
Обжариваем 3-5 минут.
Добавляем грибы. Обжариваем ещё 3 минуты.
Вливаем воду.
Добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения и варим 10-12 минут.
Добавляем обжаренный картофель. Доводим до кипения.
Вливаем сливки.
Добавляем измельчённую зелень. Всыпаем соль и перец.
Прогреваем 1-2 минуты, но не кипятим.
Суп готов. Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com