Свёкла, фаршированная курицей и сыром

Свёкла, фаршированная курицей и сыром

Оригинальные бочонки из свеклы, фаршированные отварным куриным мясом со сметаной и сыром, – это вкусное и сытное блюдо, которое радует глаз своим ярким цветом и удивляет сочетанием вкусов. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.

Продукты (на 3 порции)

Свёкла (небольшая) — 650 г (5 шт.)

Куриное филе — 150 г

Сыр твёрдый — 60 г

Сметана — 40 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСвёкла, фаршированная курицей и сыром

Свёкла, фаршированная курицей и сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Свёкла, фаршированная курицей и сыром

Свёклу хорошо вымываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим примерно 1 час, до мягкости. После этого воду сливаем, а свёклу оставляем для остывания.

Свёкла, фаршированная курицей и сыром

Куриное филе выкладываем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем филе 20-25 минут, до готовности.

Свёкла, фаршированная курицей и сыром

Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Остывшую свёклу очищаем.

Свёкла, фаршированная курицей и сыром

Аккуратно вырезаем чайной ложкой внутреннюю часть свёклы, чтобы получились бочонки. Подсаливаем их внутри.

Свёкла, фаршированная курицей и сыром

Вареное куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера.

Свёкла, фаршированная курицей и сыром

Измельчаем куриное мясо в фарш.

Свёкла, фаршированная курицей и сыром

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем соль, перец и чеснок к фаршу.

Свёкла, фаршированная курицей и сыром

Также добавляем сметану.

Свёкла, фаршированная курицей и сыром

Всё опять перебиваем блендером до однородности.

Свёкла, фаршированная курицей и сыром

Полученной смесью наполняем свекольные бочонки, но не до самого верха, а оставляя немного места для сыра.

Свёкла, фаршированная курицей и сыром

Затем перекладываем бочонки в форму для запекания или на противень. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и выкладываем сверху на каждую заготовку.

Свёкла, фаршированная курицей и сыром

Отправляем форму со свёклой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 5 минут, до расплавления сыра.

Свёкла, фаршированная курицей и сыром

Свёкла, фаршированная курицей и сыром, готова.

Свёкла, фаршированная курицей и сыром

Блюдо вкусное как в тёплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com