Оригинальные бочонки из свеклы, фаршированные отварным куриным мясом со сметаной и сыром, – это вкусное и сытное блюдо, которое радует глаз своим ярким цветом и удивляет сочетанием вкусов. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.
Продукты (на 3 порции)
Свёкла (небольшая) — 650 г (5 шт.)
Куриное филе — 150 г
Сыр твёрдый — 60 г
Сметана — 40 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСвёкла, фаршированная курицей и сыром
Подготавливаем все необходимые продукты.
Свёклу хорошо вымываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим примерно 1 час, до мягкости. После этого воду сливаем, а свёклу оставляем для остывания.
Куриное филе выкладываем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем филе 20-25 минут, до готовности.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Остывшую свёклу очищаем.
Аккуратно вырезаем чайной ложкой внутреннюю часть свёклы, чтобы получились бочонки. Подсаливаем их внутри.
Вареное куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем куриное мясо в фарш.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем соль, перец и чеснок к фаршу.
Также добавляем сметану.
Всё опять перебиваем блендером до однородности.
Полученной смесью наполняем свекольные бочонки, но не до самого верха, а оставляя немного места для сыра.
Затем перекладываем бочонки в форму для запекания или на противень. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и выкладываем сверху на каждую заготовку.
Отправляем форму со свёклой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 5 минут, до расплавления сыра.
Свёкла, фаршированная курицей и сыром, готова.
Блюдо вкусное как в тёплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com