Сосиски в тесте «Змейки»

Сосиски в тесте "Змейки"

—>

Аппетитные и оригинальные сосиски в слоёном тесте в виде змеек. Слоёное тесто получается воздушным, лёгким и хрустящим, а сосиски сохраняют свою сочность. Эти «змеечки» идеальны для перекуса или завтрака, а также их можно приготовить на Новый год 2025.

Продукты (на 8 порций)

Сосиски — 550 г (8 шт.)

Тесто слоёное бездрожжевое — 330 г

Желток — 1 шт.

Молоко — 2 ч. ложки

Перец болгарский красный — 10 г

Маслины — 3 шт.

(или чёрный перец горошком — 16 шт.)

Мука (для работы с тестом) — 20 г

Масло растительное (для смазывания пергамента) — 10 мл

Видео рецептСосиски в тесте «Змейки»

Пошаговый фото рецептСосиски в тесте «Змейки»

Сосиски в тесте "Змейки"

Подготавливаем продукты.

Сосиски в тесте "Змейки"

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Толщина теста у меня — 5 мм. Если толщина больше, раскатываем его до толщины 5 мм.

Сосиски в тесте "Змейки"

Тесто нарезаем полосками шириной 2 см. Длина полоски — 29 см.

Сосиски в тесте "Змейки"

Понадобится 8 полосок (по количеству сосисок).

Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.

Сосиски в тесте "Змейки"

Один конец полоски обрезаем, чтобы получился острый хвостик. А второй конец полоски делаем круглым — это будет голова змейки.

Сосиски в тесте "Змейки"

Каждую сосиску оборачиваем полоской теста. Длина сосиски — 14 см.

Сосиски в тесте "Змейки"

Из кусочков маслин или горошин перца делаем глазки.
Из кусочка сладкого перца вырезаем язычок и прикрепляем его к круглому концу полоски теста.

Сосиски в тесте "Змейки"

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки на противень.
Каждую змейку смазываем желтком, смешанным с молоком.

Сосиски в тесте "Змейки"

Отправляем сосиски в тесте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут, до подрумянивания.
Вынимаем противень с готовыми сосисками в тесте из духовки. Пару язычков при запекании у меня отпали, я их закрепила обратно с помощью зубочистки.

Сосиски в тесте "Змейки"

Сосиски в тесте «Змейки» готовы. Подавать их можно с кетчупом или другим соусом.

Сосиски в тесте "Змейки"

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com