Салат «Змея» с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Интересное сочетание куриного филе с плавленым сыром, яйцами, орехами и яблоками. Салат выкладывается на блюдо в виде символа Нового года 2025 — Змеи. Маслины и маринованные огурцы не только украшают блюдо, но и гармонично дополняют его вкусовую палитру.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе — 400 г

Яйца — 3 шт.

Сыр плавленый — 210 г

Яблоко кисло-сладкое — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Лук репчатый — 135 г

Лимон — 115 г

Майонез — 120 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для украшения:

Огурцы маринованные — 180 г

Маслины без косточек — 30 г

Морковь — 20 г

Петрушка кучерявая — 1-2 веточки

Видео рецептСалат «Змея» с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Пошаговый фото рецептСалат «Змея» с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Подготовить продукты.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Куриное филе промыть, залить в кастрюле водой, добавить лавровый лист. Довести до кипения.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Варить на небольшом огне 25 минут, до готовности. Готовому филе дать остыть прямо в бульоне (так оно будет сочнее).

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Лук очистить, мелко нарезать и выложить в миску.
Туда же отжать сок из половины лимона. Перемешать. Оставить на 20-30 минут.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Плавленый сыр тоже натереть на крупной тёрке.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Грецкие орехи измельчить. Можно переложить орехи в пищевой пакет и прокатать скалкой.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Остывшее филе нарезать некрупными кусочками.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком оставшейся половины лимона.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Курицу, яйца, яблоки, лук, орехи и сыр переложить в салатик.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Добавить майонез, соль и перец.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Всё хорошо перемешать.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Выложить салат на блюдо в виде змеи, формируя голову и хвост.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Огурцы нарезать кружочками.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Маслины нарезать колечками, морковь — пластинами.
Одну маслину разрезать пополам.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Выложить половинки маслин на салат — это будут глаза змеи. Из моркови сделать язык и ресницы, а из маленьких кусочков огурца — ноздри.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Петрушкой украсить тарелку и голову змеи, имитируя корону. Бока змеи украсить кружочками огурцов, а по центру выложить колечки маслин.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Салат «Змея» с курицей, плавленым сыром и яблоками готов.

Салат "Змея" с курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com