Ингредиенты
Свекла — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Листья салата Романо — 100 г
Соль — по вкусу
Итальянские травы — 1 щепотка
Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Б: 5.86
- Ж: 9.37
- У: 3.28
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с листьями Романо, свеклой и яйцами.
Свёклу можно приготовить накануне вечером, а к обеду следующего дня собрать салат. Ее можно отварить, запечь, приготовить на пару или даже в микроволновке. Выберите удобный для вас способ. Чаще всего свёклу я готовлю в мультиварке, на пару.
Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Разрежьте пополам.
Листья салата Романо можно найти в обычных супермаркетах. Как правило, они уже подготовлены к употреблению. Листья салата Романо с рынка необходимо тщательно промыть и высушить. Они бывают разного размера, рекомендую выбирать листочки небольшие по размеру, светло-зеленого цвета. Они сочнее и вкуснее.
Подготовьте салатник, нарвите в него листья Романо.
Свеклу почистить, нарезать произвольно и выложить на листочки.
Заправить салат ароматным оливковым или подсолнечным маслом, присыпать любимыми травами. Перемешать все ингредиенты руками.
Яйца разрезать на 4 части и выложить в салатник.
Сытный и одновременно полезный салат с листьями Романо готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru