Салат с листьями Романо

Ингредиенты

Свекла — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Листья салата Романо — 100 г

Соль — по вкусу

Итальянские травы — 1 щепотка

Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. л.

  • Б: 5.86
  • Ж: 9.37
  • У: 3.28

Фото готового блюда

Салат с листьями Романо 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с листьями Романо, свеклой и яйцами.

Салат с листьями Романо

Свёклу можно приготовить накануне вечером, а к обеду следующего дня собрать салат. Ее можно отварить, запечь, приготовить на пару или даже в микроволновке. Выберите удобный для вас способ. Чаще всего свёклу я готовлю в мультиварке, на пару.

Салат с листьями Романо

Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Разрежьте пополам.

Салат с листьями Романо

Листья салата Романо можно найти в обычных супермаркетах. Как правило, они уже подготовлены к употреблению. Листья салата Романо с рынка необходимо тщательно промыть и высушить. Они бывают разного размера, рекомендую выбирать листочки небольшие по размеру, светло-зеленого цвета. Они сочнее и вкуснее.

Подготовьте салатник, нарвите в него листья Романо.

Салат с листьями Романо

Свеклу почистить, нарезать произвольно и выложить на листочки.

Салат с листьями Романо

Заправить салат ароматным оливковым или подсолнечным маслом, присыпать любимыми травами. Перемешать все ингредиенты руками.

Салат с листьями Романо

Яйца разрезать на 4 части и выложить в салатник.

Салат с листьями Романо

Сытный и одновременно полезный салат с листьями Романо готов.

Салат с листьями Романо

Салат с листьями Романо

Салат с листьями Романо

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru