Ингредиенты
Баклажан — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Получается 1 банка 500 мл
- Б: 1.36
- Ж: 9.43
- У: 5.79
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления салата из баклажанов с майонезом на зиму.
Баклажаны помойте и нарежьте кубиками.
После выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 2-3 минуты. Затем откиньте на сито и дайте воде стечь.
Выложите баклажаны в сковороду с растительным маслом и обжаривайте 5-6 минут, периодически перемешивая.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок.
В миске перемешайте жареные баклажаны, жареный лук с чесноком и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите салат в стерилизованную банку и прикройте стерилизованной крышкой.
Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой и налейте воду, которая должна доходить до плечиков банки. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте банку 15 минут.
После банку закрутите крышкой, если она с резьбой, или закатайте машинкой, если банка обычная. Переверните банку вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до остывания банки. Салат из баклажанов с майонезом на зиму готов. Храните в прохладном, темном месте.
Источник: iamcook.ru