Ингредиенты
Морская капуста сушеная — 30 г
Морковь — 1 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л.
Уксус 6% — 1 ст.л.
- Б: 4.23
- Ж: 7.57
- У: 8.14
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления салата «Японский». Для салата можно использовать как сушеную морскую капусту, так и готовую консервированную.
Если капуста сушеная, то залейте ее холодной водой на 1 час. Затем эту воду слейте, капусту промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите морскую капусту 7-10 минут. Готовую капусту переложите в дуршлаг, чтобы остыла и стекла жидкость. В капусту положите сахар (0,5 ч.л.), щепотку соли и 1 ст.л. уксуса 6%. Перемешайте, оставьте капусту мариноваться, пока будете нарезать остальные продукты.
Лук и маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке для корейских салатов.
В салатник положите морскую капусту, морковь, лук и маринованный огурец.
Влейте растительное масло.
Кунжутное масло.
Соевый соус.
Перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час.
Подавайте салат «Японский» из морской капусты, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru