Салат «Японский»

Ингредиенты

Морская капуста сушеная — 30 г

Морковь — 1 шт.

Огурец маринованный — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 0,5 ч.л.

Уксус 6% — 1 ст.л.

  • Б: 4.23
  • Ж: 7.57
  • У: 8.14

Фото готового блюда

Салат «Японский» 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления салата «Японский». Для салата можно использовать как сушеную морскую капусту, так и готовую консервированную.

Салат «Японский»

Если капуста сушеная, то залейте ее холодной водой на 1 час. Затем эту воду слейте, капусту промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите морскую капусту 7-10 минут. Готовую капусту переложите в дуршлаг, чтобы остыла и стекла жидкость. В капусту положите сахар (0,5 ч.л.), щепотку соли и 1 ст.л. уксуса 6%. Перемешайте, оставьте капусту мариноваться, пока будете нарезать остальные продукты.

Салат «Японский»

Лук и маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке для корейских салатов.

Салат «Японский»

В салатник положите морскую капусту, морковь, лук и маринованный огурец.

Салат «Японский»

Влейте растительное масло.

Салат «Японский»

Кунжутное масло.

Салат «Японский»

Соевый соус.

Салат «Японский»

Перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час.

Салат «Японский»

Подавайте салат «Японский» из морской капусты, посыпав кунжутом.

Салат «Японский»

Приятного аппетита!

Салат «Японский»

Источник: iamcook.ru