Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

—>

Легкая, но в то же время сытная закуска из пекинской капусты подойдет для любого, в том числе и праздничного стола. Внутри обжаренных листьев капусты аппетитная начинка из ароматных грибов, сладких помидоров, сметаны и твердого сыра. Такие рулетики получаются сочные и нежные. Их можно подавать как горячими, так и холодными, они отлично подойдут для закуски или основного блюда.

Продукты (на 5 порций)

Капуста пекинская — 1 кочан (700-800 г)

Грибы (шампиньоны) — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Помидоры — 160 г

Укроп — 15 г

Яйца — 3 шт.

Сметана — 80 г

Сыр твердый — 60 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Пошаговый фото рецептРулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Необходимые продукты.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости 5-7 минут.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду с луком.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Обжариваем грибы с луком до готовности грибов и испарения жидкости примерно 7-10 минут.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Добавляем в обжаренные грибы соль и перец.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Перемешиваем и оставляем начинку остыть.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

От капусты отрезаем заднюю часть и разделяем кочан на листья. Понадобится примерно 13-14 штук.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Немного отбиваем кулинарным молотком утолщенный край листа.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

В емкость разбиваем яйца, добавляем соль и перец.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Взбиваем венчиком до однородности.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Окунаем капустный лист в яичную смесь.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и обжариваем каждый листик по 1-2 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Выкладываем на бумажные полотенца.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

К обжаренным грибам добавляем измельченный укроп.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Помидоры нарезаем кубиками и также добавляем к грибам.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Твердый сыр натираем на средней (мелкой) терке и добавляем в начинку.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в начинку.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Добавляем сметану.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Перемешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

На лист капусты выкладываем часть начинки.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

И сворачиваем в рулетик. Точно также формируем все рулетики.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Закуска из пекинской капусты готова.

Рулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com