
—>
Легкая, но в то же время сытная закуска из пекинской капусты подойдет для любого, в том числе и праздничного стола. Внутри обжаренных листьев капусты аппетитная начинка из ароматных грибов, сладких помидоров, сметаны и твердого сыра. Такие рулетики получаются сочные и нежные. Их можно подавать как горячими, так и холодными, они отлично подойдут для закуски или основного блюда.
Продукты (на 5 порций)
Капуста пекинская — 1 кочан (700-800 г)
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Помидоры — 160 г
Укроп — 15 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 80 г
Сыр твердый — 60 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Пошаговый фото рецептРулетики из пекинской капусты с грибами и овощами

Необходимые продукты.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости 5-7 минут.

Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду с луком.

Обжариваем грибы с луком до готовности грибов и испарения жидкости примерно 7-10 минут.

Добавляем в обжаренные грибы соль и перец.

Перемешиваем и оставляем начинку остыть.

От капусты отрезаем заднюю часть и разделяем кочан на листья. Понадобится примерно 13-14 штук.

Немного отбиваем кулинарным молотком утолщенный край листа.

В емкость разбиваем яйца, добавляем соль и перец.

Взбиваем венчиком до однородности.

Окунаем капустный лист в яичную смесь.

В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и обжариваем каждый листик по 1-2 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Выкладываем на бумажные полотенца.

К обжаренным грибам добавляем измельченный укроп.

Помидоры нарезаем кубиками и также добавляем к грибам.

Твердый сыр натираем на средней (мелкой) терке и добавляем в начинку.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в начинку.

Добавляем сметану.

Перемешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу.

На лист капусты выкладываем часть начинки.

И сворачиваем в рулетик. Точно также формируем все рулетики.

Закуска из пекинской капусты готова.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

