—>
Легкая, но в то же время сытная закуска из пекинской капусты подойдет для любого, в том числе и праздничного стола. Внутри обжаренных листьев капусты аппетитная начинка из ароматных грибов, сладких помидоров, сметаны и твердого сыра. Такие рулетики получаются сочные и нежные. Их можно подавать как горячими, так и холодными, они отлично подойдут для закуски или основного блюда.
Продукты (на 5 порций)
Капуста пекинская — 1 кочан (700-800 г)
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Помидоры — 160 г
Укроп — 15 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 80 г
Сыр твердый — 60 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Пошаговый фото рецептРулетики из пекинской капусты с грибами и овощами
Необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости 5-7 минут.
Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду с луком.
Обжариваем грибы с луком до готовности грибов и испарения жидкости примерно 7-10 минут.
Добавляем в обжаренные грибы соль и перец.
Перемешиваем и оставляем начинку остыть.
От капусты отрезаем заднюю часть и разделяем кочан на листья. Понадобится примерно 13-14 штук.
Немного отбиваем кулинарным молотком утолщенный край листа.
В емкость разбиваем яйца, добавляем соль и перец.
Взбиваем венчиком до однородности.
Окунаем капустный лист в яичную смесь.
В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и обжариваем каждый листик по 1-2 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Выкладываем на бумажные полотенца.
К обжаренным грибам добавляем измельченный укроп.
Помидоры нарезаем кубиками и также добавляем к грибам.
Твердый сыр натираем на средней (мелкой) терке и добавляем в начинку.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в начинку.
Добавляем сметану.
Перемешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу.
На лист капусты выкладываем часть начинки.
И сворачиваем в рулетик. Точно также формируем все рулетики.
Закуска из пекинской капусты готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com