Рогалики с грецким орехом и сахаром

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 100 мл

Сахар — 70 г

Соль — щепотка

Дрожжи свежие — 7 г

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная — 300 г

Начинка:

Грецкий орех — 50 г

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 15 г

  • Б: 6.26
  • Ж: 13.51
  • У: 55.87

Фото готового блюда

Рогалики с грецким орехом и сахаром 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Рогалики с грецким орехом и сахаром будем готовить из такого набора ингредиентов.

Рогалики с грецким орехом и сахаром

Масло и молоко подогреть до теплого состояния, добавить дрожжи и сахар.

Рогалики с грецким орехом и сахаром

Спустя 10 минут ввести муку и соль.

Рогалики с грецким орехом и сахаром

Замесить тесто.

Рогалики с грецким орехом и сахаром

Накрыть тесто и убрать в тёплое место до увеличения в размере.

Рогалики с грецким орехом и сахаром

Грецкие орехи и сахар сложить в чашу блендера.

Рогалики с грецким орехом и сахаром

Измельчить.

Рогалики с грецким орехом и сахаром

Добавить растопленное сливочное масло.

Рогалики с грецким орехом и сахаром

Перемешать.

Рогалики с грецким орехом и сахаром

Тесто раскатать.

Рогалики с грецким орехом и сахаром

Нарезать треугольниками.

Рогалики с грецким орехом и сахаром

Разложить ореховую начинку.

Рогалики с грецким орехом и сахаром

Слегка придавить ореховую массу и закрутить тесто с начинкой от широкого края к тонкому уголку.

Рогалики с грецким орехом и сахаром

Рогалики с грецким орехом и сахаром выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 15 минут.

Рогалики с грецким орехом и сахаром

Приятного аппетита.

Рогалики с грецким орехом и сахаром

Источник: iamcook.ru