Закусочное печенье из песочного теста отлично подходит для фуршетов, пикников или просто в качестве перекуса. Колбаса и сыр для начинки измельчаются блендером. Из теста с начинкой формируется рулет и нарезается тонкими ломтиками. Готовая закуска выглядит интересно и аппетитно.
Продукты
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Сыр твердый — 100 г
Колбаса копченая (или салями) — 130 г
Орегано сушёный — 1/3 ч. ложки
Тимьян сушёный — 1/3 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки
Видео рецептПеченье с колбасой и сыром
Пошаговый фото рецептПеченье с колбасой и сыром
Подготавливаем все необходимые продукты.
Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками.
В миску высыпаем муку. Добавляем масло и щепотку соли (больше не нужно, так как начинка сама по себе соленая).
Муку с маслом перетираем руками в крошку.
Затем вбиваем яйцо.
Быстро замешиваем тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15-30 минут.
Сыр нарезаем средними кусочками и выкладываем в чашу блендера.
Колбасу также нарезаем средними кусочками и выкладываем в блендер.
Добавляем сушеный чеснок, орегано и тимьян.
Измельчаем как можно мельче.
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм и размером примерно 25х35 см.
Равномерно раскладываем начинку по поверхности теста.
Придавливаем начинку к тесту.
Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет.
Оборачиваем рулет пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 20-25 минут, чтобы тесто затвердело, так будет проще нарезать рулет ровными кружочками.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Снимаем с рулета пленку. Нарезаем рулет кружочками толщиной 7 мм.
Раскладываем печенье на противне.
Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем печенье около 20 минут.
Песочное печенье с колбасой и сыром остужаем и подаем закуску к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com