Несложный в приготовлении и очень вкусный паштет из куриной печени можно подать в виде змеи — символа 2025 года по восточному календарю. Куриная печень обжаривается с луком, а затем перебивается блендером со сливочным маслом. Паштет получается нежным и ароматным.
Продукты
Печень куриная — 350 г
Масло сливочное (размягчённое) — 180 г
Масло растительное — 25-30 мл
Лук репчатый — 170 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Ягоды (у нас ассорти, замороженные) — 150 г
Зелень (мята, микрозелень и т.п.)
Майонез — 2 капли
Гвоздика сушёная — 2 бутона
Пошаговый фото рецептПаштет из куриной печени
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Печень промываем, очищаем от плёночек и прожилок.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем сначала лук. Помешивая, обжариваем 5 минут, до лёгкой золотистости.
Добавляем печень. Обжариваем, помешивая, 7-10 минут (зависит от размера).
Печень посветлела — она готова. Всыпаем щепотку соли и перчим. Выкладываем печень в миску и остужаем.
Добавляем размягчённое сливочное масло.
Погружным блендером пробиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем ещё соль и перец.
Выкладываем паштет в форму или судочек. Чтобы подать паштет в виде змеи, выкладываем его на пищевую плёнку, придаём желаемую форму и плотно оборачиваем плёнкой.
На блюдо для подачи ставим креманку и выкладываем «змею» в нужной позе. Вместе с плёнкой и блюдом отправляем паштет в морозильную камеру на 10 минут.
Слегка подмороженный паштет аккуратно разворачиваем.
С помощью ложки делаем вдоль спинки и по краям «змеи» небольшие бороздки, имитируя чешуйки. Аккуратно формируем голову и хвост «змеи». Для глаз вставляем сушёную гвоздику, а её края украшаем каплями майонеза.
В креманку выкладываем ягоды. Украшаем тарелку микрозеленью.
Подаём паштет к столу с тостами или солёными крекерами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com