Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Несложный в приготовлении и очень вкусный паштет из куриной печени можно подать в виде змеи — символа 2025 года по восточному календарю. Куриная печень обжаривается с луком, а затем перебивается блендером со сливочным маслом. Паштет получается нежным и ароматным.

Продукты

Печень куриная — 350 г

Масло сливочное (размягчённое) — 180 г

Масло растительное — 25-30 мл

Лук репчатый — 170 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для украшения (по желанию):

Ягоды (у нас ассорти, замороженные) — 150 г

Зелень (мята, микрозелень и т.п.)

Майонез — 2 капли

Гвоздика сушёная — 2 бутона

Пошаговый фото рецептПаштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Подготавливаем продукты.

Паштет из куриной печени

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Паштет из куриной печени

Печень промываем, очищаем от плёночек и прожилок.

Паштет из куриной печени

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем сначала лук. Помешивая, обжариваем 5 минут, до лёгкой золотистости.

Паштет из куриной печени

Добавляем печень. Обжариваем, помешивая, 7-10 минут (зависит от размера).

Паштет из куриной печени

Печень посветлела — она готова. Всыпаем щепотку соли и перчим. Выкладываем печень в миску и остужаем.

Паштет из куриной печени

Добавляем размягчённое сливочное масло.

Паштет из куриной печени

Погружным блендером пробиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем ещё соль и перец.

Паштет из куриной печени

Выкладываем паштет в форму или судочек. Чтобы подать паштет в виде змеи, выкладываем его на пищевую плёнку, придаём желаемую форму и плотно оборачиваем плёнкой.

Паштет из куриной печени

На блюдо для подачи ставим креманку и выкладываем «змею» в нужной позе. Вместе с плёнкой и блюдом отправляем паштет в морозильную камеру на 10 минут.

Паштет из куриной печени

Слегка подмороженный паштет аккуратно разворачиваем.

Паштет из куриной печени

С помощью ложки делаем вдоль спинки и по краям «змеи» небольшие бороздки, имитируя чешуйки. Аккуратно формируем голову и хвост «змеи». Для глаз вставляем сушёную гвоздику, а её края украшаем каплями майонеза.
В креманку выкладываем ягоды. Украшаем тарелку микрозеленью.
Подаём паштет к столу с тостами или солёными крекерами.

Паштет из куриной печени

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени

Источник: russianfood.com