Начинка для пирожков с капустой и фаршем

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста — 400 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 9.26
  • Ж: 11.43
  • У: 3.4

Фото готового блюда

Начинка для пирожков с капустой и фаршем 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Чтобы приготовить начинку для пирожков с капустой и фаршем, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить на свой вкус. Фарш можно взять из любого вида мяса.

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мясной фарш. Обжарьте его 7-10 минут. Помешивайте.

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

Лук и морковь очистите и ополосните. Морковь потрите на терке, а лук мелко нарежьте.

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

Лук и морковь выложите в сковороду к фаршу. Обжарьте всё вместе еще 2-3 минуты.

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

В это время нашинкуйте капусту.

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

В сковороду к фаршу добавьте томатную пасту. Подсыпьте немного соли и специи. Перемешайте.

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

Выложите нашинкованную капусту. Тушите капусту с фаршем под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Если капуста не сочная, то можно добавить 2-4 столовых ложки воды.

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

Начинка для пирожков с капустой и фаршем готова! За время тушения капуста немного уменьшилась в размере и стала мягче.

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

Начинку остудите, и можно использовать для наполнения пирожков.

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

Останется пирожки смазать желтком, посыпать кунжутом и испечь при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Готовьте с удовольствием!

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

Источник: iamcook.ru