Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 400 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 9.26
- Ж: 11.43
- У: 3.4
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Чтобы приготовить начинку для пирожков с капустой и фаршем, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить на свой вкус. Фарш можно взять из любого вида мяса.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мясной фарш. Обжарьте его 7-10 минут. Помешивайте.
Лук и морковь очистите и ополосните. Морковь потрите на терке, а лук мелко нарежьте.
Лук и морковь выложите в сковороду к фаршу. Обжарьте всё вместе еще 2-3 минуты.
В это время нашинкуйте капусту.
В сковороду к фаршу добавьте томатную пасту. Подсыпьте немного соли и специи. Перемешайте.
Выложите нашинкованную капусту. Тушите капусту с фаршем под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Если капуста не сочная, то можно добавить 2-4 столовых ложки воды.
Начинка для пирожков с капустой и фаршем готова! За время тушения капуста немного уменьшилась в размере и стала мягче.
Начинку остудите, и можно использовать для наполнения пирожков.
Останется пирожки смазать желтком, посыпать кунжутом и испечь при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Готовьте с удовольствием!
Источник: iamcook.ru