Ингредиенты
Лук — 350 г
Мед — 1 ч. л.
Бальзамический соус — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
- Б: 1.24
- Ж: 6.48
- У: 12.58
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Чтобы приготовить луковый чатни, соберите необходимые ингредиенты по списку. Лук лучше всего взять двух сортов.
Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
Сковороду разогрейте до горячего состояния. Растопите сливочное масло и добавьте немного растительного. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его 3-5 минут, до мягкости.
Затем добавьте в сковороду соль и специи. Следом добавьте немного меда. Перемешайте. За счет добавленного меда лук слегка закарамелизируется и начнет блестеть.
Полейте лук бальзамическим соусом и прогрейте еще минуту.
Луковый чатни готов! Выложите его на тарелку и остудите.
Источник: iamcook.ru