Луковый чатни

Ингредиенты

Лук — 350 г

Мед — 1 ч. л.

Бальзамический соус — 1 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 1.24
  • Ж: 6.48
  • У: 12.58

Фото готового блюда

Луковый чатни 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Чтобы приготовить луковый чатни, соберите необходимые ингредиенты по списку. Лук лучше всего взять двух сортов.

Луковый чатни

Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.

Луковый чатни

Сковороду разогрейте до горячего состояния. Растопите сливочное масло и добавьте немного растительного. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его 3-5 минут, до мягкости.

Луковый чатни

Затем добавьте в сковороду соль и специи. Следом добавьте немного меда. Перемешайте. За счет добавленного меда лук слегка закарамелизируется и начнет блестеть.

Луковый чатни

Полейте лук бальзамическим соусом и прогрейте еще минуту.

Луковый чатни

Луковый чатни готов! Выложите его на тарелку и остудите.

Луковый чатни

Луковый чатни

Источник: iamcook.ru