Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

—>

Сначала клубни картофеля запекаются целыми в фольге, затем разрезаются, наполняются вкуснейшей сырной начинкой с зеленью и чесноком и снова слегка подпекаются.

Продукты (на 4 порции)

Картофель крупный (разваристый) — 4 шт. (по 250-280 г)

Брынза (типа болгарской) — 150 г

Сыр чеддер или моцарелла полутвёрдая — 100 г

Сметана — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Укроп свежий — 30 г (1 небольшой пучок)

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКрошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Подготавливаем продукты.
Картофель тщательно моем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Картофель накалываем вилкой по всей поверхности.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Один клубень картофеля выкладываем на кусок фольги. Сверху добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Присыпаем солью.
Плотно заворачиваем картофель в фольгу.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Заворачиваем таким образом все клубни с маслом и солью (1/4 ч. ложки). Выкладываем их в форму для запекания или на противень.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Запекаем картофель в духовке при 180 градусах до мягкости (1-1,5 часа). Разворачиваем фольгу, но не снимаем её. Даём картофелю немного остыть.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку мелко рубим.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Брынзу нарезаем кубиками или разламываем на кусочки произвольной формы.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Каждый картофель разрезаем пополам, но не до конца.
Ложкой извлекаем мякоть, оставляя немного на кожуре. Должна получиться раскрытая «раковина» (см. фото).

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

К мякоти, которую достали из картофеля, добавляем сливочное масло, сметану и укроп.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Перемешиваем.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Затем добавляем оба вида сыра и молотый перец.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Перемешиваем.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Картофельные «раковины» в фольге снова выставляем в форму для запекания. Слегка посыпаем солью (1/4 ч. ложки).
Наполняем картофель подготовленной начинкой.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Отправляем фаршированный картофель в духовку на 10 минут.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Подаём вкусную крошку-картошку сразу же, пока горячая.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com