—>
Куриная грудка в духовке получится сочной, вкусной и красочной, если нафаршировать её овощами, например сладким перцем, помидором и зелёным горошком. Также начинка дополняется сыром. Для дополнительного вкуса и аромата куриное мясо смазывается маслом с чесноком, острым перцем и пряностями.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 700 г
Перец сладкий красный — 130 г
Горошек зелёный замороженный — 150 г
Помидор — 150 г
Перец красный острый — 10 г (по вкусу)
Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)
Сыр твёрдый — 100 г
Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Помидоры сушёные с базиликом — 1 ст. ложка
Травы итальянские сушёные — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКармашки из куриного филе с овощами и сыром (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелёный горошек заранее разморозьте.
Чеснок и острый перец очистите. Чеснок пропустите через пресс, перец нарежьте колечками.
В миске соедините масло, чеснок, острый перец, соль (1/2 ч. ложки), чёрный перец, паприку, кориандр, сушёные помидоры и травы.
Сверху по центру вдоль каждого куриного филе сделайте глубокий надрез, не прорезая до конца, чтобы образовался кармашек.
Со всех сторон смажьте филе ароматным маслом.
Сладкий перец очистите. Перец и помидор нарежьте некрупными кусочками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Сладкий перец, помидор и зелёный горошек переложите в миску.
Перемешайте.
Добавьте сыр и соль по вкусу.
Снова перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Подготовьте 2 куска пергамента. Выложите на пергамент куриное филе. Подверните края пергамента и закрепите концы, формируя лодочку.
В кармашки филе выложите начинку.
Заготовки отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности.
Куриные кармашки с овощами и сыром (в духовке) готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com