
—>
Яичные роллы с крабовыми палочками — простая закуска для праздника. На яичные блинчики выкладываются развёрнутые крабовые палочки, сыр и майонез, затем формируются рулетики, которые разрезаются на порции. Подаются горячими или холодными.
Продукты (на 3 порции)
Яйца (крупные) — 3 шт.
Крабовые палочки — 6 шт. (100 г)
Сыр твёрдый — 120 г
Майонез — 100-150 г
Масло растительное — 10-15 мл
Укроп свежий — 15 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептЯичные роллы с крабовыми палочками и сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.
Кипятим воду.

С крабовых палочек снимаем плёнку. Выкладываем крабовые палочки в кипяток на 1-2 минуты.

Извлекаем крабовые палочки из воды и с лёгкостью разворачиваем.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.

Взбиваем яйца венчиком до однородности.

Сковороду (диаметром 16-17 см) смазываем растительным маслом и выливаем туда часть яичной массы, чтобы получился тонкий блинчик.

Обжариваем яичный блинчик по 1 минуте с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания.

Готовые яичные блинчики перекладываем на тарелку. У меня получилось 6 штук.

Укроп мелко нарезаем.

Сыр натираем на средней терке.

На остывший блинчик выкладываем развёрнутую крабовую палочку.

Сверху посыпаем тёртым сыром.

Поливаем сыр майонезом.

Посыпаем укропом.

Сворачиваем рулетик.
Так формируем оставшиеся 5 рулетиков.

У рулетиков отрезаем края.
Нарезаем рулетики порционными кусочками шириной 2,5-3 см.

Яичные роллы с крабовыми палочками можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

