Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Основу для пиццы можно сделать из чечевичного пюре с пряностями. Она получается хрустящей и прекрасно гармонирует с начинкой из шампиньонов, сладкого перца, красного лука и консервированной кукурузы. Пикантную нотку добавит острый перец.

Продукты

Чечевица красная мелкая — 120 г

Соль — 1 г

Перец чёрный молотый — 1 г

Приправа «Для курицы» — 2 г

Чеснок сушёный молотый — 2 г

Масло растительное — 5 мл

*

Для начинки:

Грибы (у нас шампиньоны) — 100 г

Перец сладкий — 110 г

Лук репчатый красный — 140 г

Кукуруза консервированная (без жидкости) — 100 г

Сыр полутвёрдый — 50 г

Томатный соус — 40 г

Майонез или кешьюнез — 40 г

Перец стручковый острый — 0,5 шт.

Если готовите в пост, майонез лучше заменить кешьюнезом или самостоятельно сделать без яиц.

Пошаговый фото рецептЧечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Подготавливаем продукты.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Чечевицу заливаем в кастрюле 300 мл воды и варим 10-15 минут, до мягкости.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Всыпаем приправу для курицы, сушёный чеснок, соль и чёрный перец. Перемешиваем.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Перебиваем блендером до гладкости. При необходимости добавляем воду, добиваясь консистенции густой сметаны.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Выкладываем чечевицу в горячую сковороду с маслом. Разминая лопаткой, 3 минуты выпариваем жидкость, не допуская схватывания массы.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Выкладываем чечевичную массу на лист пергамента. Сверху накрываем ещё одним листом. Раскатываем в корж диаметром 24 см.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Сладкий перец очищаем, нарезаем полосками.
Перец чили нарезаем колечками. Лук очищаем, нарезаем кружочками.
Грибы нарезаем пластинками.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Сыр натираем на произвольной тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Чечевичную основу смазываем томатным соусом.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Сверху аккуратно равномерно наносим майонез.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Посыпаем кукурузой.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Далее распределяем острый перец.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Добавляем грибы.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

По кругу выкладываем полоски сладкого перца.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Кружочки лука разделяем на колечки и тоже выкладываем на основу.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Посыпаем сыром.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Чечевичная пицца с грибами, кукурузой и сладким перцем готова.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com