Бутерброды «Змейки» с намазкой из шпината и сыра

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

—>

Изысканное сочетание припущенного с луком и чесноком шпината и творожного сыра. Измельчённые блендером ингредиенты выкладываются на хлеб в виде змеек, маслины и морковь придают образу завершённость. Такие закусочные бутерброды – отличная идея для встречи Нового года.

Продукты (на 8 порций)

Хлеб (бородинский) — 300 г

Сыр творожный — 150 г

Шпинат — 50 г

Лук репчатый фиолетовый — 50 г

Чеснок — 8 г (1 зубчик)

Масло растительное — 15 г

Соль — 1/6 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

*

Для украшения:

Маслины без косточек — 1-2 шт.

Морковь — 10 г

Видео рецептБутерброды «Змейки» с намазкой из шпината и сыра

Пошаговый фото рецептБутерброды «Змейки» с намазкой из шпината и сыра

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Подготовить продукты.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Лук, чеснок и шпинат очистить. Шпинат нарезать полосками. Немного лука нарезать кольцами для подачи, оставшийся лук и чеснок измельчить.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Лук выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне, помешивая, до румяности, 5 минут.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Добавить чеснок.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Перемешать, обжарить 30-40 секунд.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Шпинат добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить до увядания, 1-2 минуты. Сковороду снять с огня, содержимое остудить.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Хлеб нарезать треугольниками.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Остывшие овощи переложить в миску, добавить сыр, соль и перец.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Сырно-шпинатную массу переложить в кондитерский мешок. Отправить на 5 минут в морозилку.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Тем временем маслины нарезать некрупными ровными кусочками, морковь — тонкой соломкой.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Сырно-шпинатную массу выложить на подготовленные ломтики хлеба в виде змеек, формируя головы и хвосты.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Из маслин сделать глазки.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Из моркови — язычки. Колечками лука декорировать блюдо.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Бутерброды «Змейки» с намазкой из шпината и сыра готовы.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com