Блинчики с рикоттой и ягодами

Блинчики с рикоттой и ягодами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 240 г мука ржаная — 60 г яйцо — 3 шт. молоко — 300 мл соль сахар

Начинка

сыр рикотта ягоды свежие

Для подачи

сахарная пудра

Способ приготовления

  • Блинчики с рикоттой и ягодами 1. Готовим тесто. Соединяем в миске два вида муки: пшеничную и ржаную, в соотношении 80 к 20.
  • Блинчики с рикоттой и ягодами 2. Добавляем яйца, вливаем молоко или воду, соль, сахар, растительное масло, всё перемешиваем. Можно тесто процедить через сито.
  • Блинчики с рикоттой и ягодами 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем блинчики с двух сторон.
  • Блинчики с рикоттой и ягодами 4. На готовый блинчик наносим рикотту, ягоды и сворачиваем. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Источник: tveda.ru