Оценить рецепт
Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 240 г мука ржаная — 60 г яйцо — 3 шт. молоко — 300 мл соль сахар
Начинка
сыр рикотта ягоды свежие
Для подачи
сахарная пудра
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Соединяем в миске два вида муки: пшеничную и ржаную, в соотношении 80 к 20. 2. Добавляем яйца, вливаем молоко или воду, соль, сахар, растительное масло, всё перемешиваем. Можно тесто процедить через сито. 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем блинчики с двух сторон. 4. На готовый блинчик наносим рикотту, ягоды и сворачиваем. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Источник: tveda.ru